viber : 8 044 750 45 72
ул. Уманская, 54, ТЦ Глобо, маг. 103

Аминокислоты и гидролизаты

Показ всех 3 элементов

Аминокислоты и гидролизаты

Аминокислоты – важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. Свободные аминокислоты и пептиды – результат полной гидролизации (расщепления) белковых молекул. Аминокислоты начинают всасываться в кровь непосредственно в желудке и попадают в ткани организма через 10-15 минут после приема. Прием полных аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани. В результате наиболее полно используется потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в организме по окончании тренировки. Также аминокислоты ускоряют рост мышечной массы и силы. Кроме того усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках.

Гидролизат протеина – это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин (чаще всего сывороточный). Гидролизат представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанных вместе (ди- и трипептиды).

Фактически, такой же процесс разрушения протекает в нашем пищеварительном тракте. Поэтому гидролизат протеина практически не требует времени на переваривание и начинает усваиваться сразу после поступления. Одна порция на пустой желудок полностью усваивается примерно за 20-30 минут.

Данный вид протеина имеет высокую степень очистки, поэтому практически не содержит жира и углеводов. Также гидролизат обладает наилучшей переносимостью.

Гидролизат протеина в связи со сложной технологией производства имеет более высокую стоимость (в 3 раза дороже, чем концентрат).

Отличительная особенность гидролизата – горьковатый привкус. Этот показатель может служить критерием качества продукта.

Закажите прямо сейчас аминокислоты, гидролизат белка в Минске в интернет-магазине fitness-nutrition.by

0